Засульский: контракт Гаджиева продлят, если он сохранит «Амкар» в РФПЛ

Пермский футбольный клуб «Амкар» будет готов продлить контракт с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым, если он сохранит команду в премьер-лиге и, таким образом, решит задачу на сезон, заявил агентству «Р-Спорт» спортивный директор клуба Виктор Засульский.

«Амкар» во вторник назначил на должность главного тренера команды Гаджи Гаджиева, который сменил на этом посту сербского специалиста Славолюба Муслина. Соглашение с российским специалистом рассчитано до конца сезона-2014/2015.

«У нас есть устная договоренность с Гаджи Муслимовичем, что возможна пролонгация действующего договора. Если у нас все срастется, будет решена задача по сохранению команды в премьер-лиге, то мы продолжим отношения. Пока мы не обговаривали, на какой срок может быть продлен контракт, сначала надо решить первостепенную задачу. Соглашение действует до 30 июня 2015 года. Если ситуация нам будет ясна, что все получается, то в мае встретимся с тренером и решим вопрос о продлении контракта», — сказал Засульский по телефону.

Он подчеркнул, что руководство ФК «Амкар» рассчитывает на сохранение места в премьер-лиге. Хотя, по словам Засульского, перед тренерским штабом стоит непростая задача.

«Перед всем клубом и Гаджиевым поставлена задача сохранить команду в премьер-лиге. Конечно, ситуация для нас не радужная, мы набрали всего лишь 12 очков. Чтобы решить задачу, нам нужно будет набрать еще где-то очков 18. Концовка чемпионата будет для нас трудная, все игры сложные. Но будем надеяться, что у нас все получится, команда-то у нас есть, есть игроки, которые знают, как вести борьбу за выживание в чемпионате, которые уже понюхали пороху. Потому надеемся, что «Амкар» останется в премьер-лиге», — добавил он.

Один комментарий к “Засульский: контракт Гаджиева продлят, если он сохранит «Амкар» в РФПЛ”

  1. Для чего в нашей бедной стране столько профессиональных команд? Вот зачем нужен этот Амкар? Кубка страны ему не видать. В сборной нет ни одного представителя Амкара и вряд ли когда будет. На Европе — тоже перспективы мутные. А средства требуются огромные. Да на бюджет команды, можно запросто маленький город содержать. Развалится команда — плакать никто не станет. Туда и дорога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *